Второй  тур фестиваля-конкурса «Православный молодежный Сретенский бал» прошел в Митино

08.02.2018
240
  • Второй  тур фестиваля-конкурса «Православный молодежный Сретенский бал»  прошел в Митино
  • Второй  тур фестиваля-конкурса «Православный молодежный Сретенский бал»  прошел в Митино
  • Второй  тур фестиваля-конкурса «Православный молодежный Сретенский бал»  прошел в Митино

В Митино 6 февраля 2018 года в ГБОУ "Школа № 1747" прошел второй отборочный тур фестиваля-конкурса «Православный молодежный Сретенский бал» для учеников школ районов Митино и Строгино.

 На бал прибыли участники из ГБОУ "Школа № 1747", ГБОУ "Школа № 1190", ГБОУ "Школа № 1619", ГБОУ "Школа № 705" и православной школы «Спас». Было заметно, что ребята серьезно подготовились к балу – девушки и юноши в большинстве своем были одеты в наряды соответствующей эпохи и старались соблюдать хорошие манеры. Торжество началось с напутственного слова священника храма Рождества Христова в Митино иерея Романа Савчука, пожелавшего всем, чтобы Сретенский бал стал шагом на пути ко Сретению – встрече с Богом. Пропетая участниками бала молитва «Царю небесный…» настроила всех на особенный лад, и  праздник начался.
Ребята поначалу были скованными, чопорными и серьезными. Выверяли каждое движение в полонезе и такты в вальсе. Но вскоре вжились в эпоху ампира, и стало понятно, что им – детямXXI века с их гаджетами, социальными сетями и он-лайн жизнью - танцы,  погружение в атмосферу бала и этикета приносят удовольствие ничуть не меньше, чем их ровесникам изXVIII и XIX веков. Грациозные поклоны, хорошие манеры, обращения «кавалеры» и «дамы» превратили обычных современных подростков в героев романов Льва Толстого, с их трепетом и волнением, с их полувзглядами и полуулыбками, первыми пробуждающимися чувствами и юношеским романтизмом.
Хочется, чтобы проведение таких балов для старшеклассников стало доброй традицией, ведь влияние таких торжеств на духовно-нравственное воспитание ребят очевидно и проявляется буквально на глазах.

Видео любезно предоставлено ГБОУ "Школа № 1747"  

 

 

 

Автор новости: Информационный отдел Общественной методической службы РПЦ Северо-Западного викариатства