Подведены итоги Конкурса чтецов русской духовной поэзии

26.03.2021
92
  • Подведены итоги Конкурса чтецов русской духовной поэзии

В конце марта 2021 года в рамках празднования Дня православной книги были подведены итоги конкурса чтецов русской духовной поэзии для учеников 5-11 классов общеобразовательных организаций города Москвы, организованного общественной методической службой Северо-Западного викариатства. В этом году Конкурс чтецов прошел уже в 5-ый раз, и отрадно отметить, что выбор произведений и уровень чтецов растет с каждым годом. В Конкурсе приняли участие ученики семи школ Северо-Западного округа города Москвы – ГБОУ Школы№ 1519, 1747, 138, 1286, 1358, 1863, 1560 и ГБОУ Школа№ 1409 Северного административного округа.

Учениками пятых, шестых, седьмых, восьмых, девятых и десятых классов были прочитаны стихотворения Пушкина, Бунина, Бехтеева, Мережковского, Апухтина. Были выбраны интересные произведения авторов XX века – от Саши Чёрного до Евгения Евтушенко. Из уст школьников звучали строки, которые до глубины души трогали сердца, и было понятно, что к подготовке к конкурсу дети, педагоги и родители подошли с особым вниманием и трепетом.

Победители конкурса чтецов русской духовной поэзии – ученики и педагоги – получили дипломы, сертификаты и благодарности от общественной методической службой Северо-Западного викариатства Русской Православной Церкви. Впервые в истории конкурса школы, в которых победители получили призовые места, стали также обладателями сертификатов для приобретения книг в издательстве «Никея». Список, рекомендуемых для школьного возраста изданий опубликован на нашем сайте. Мы искренне надеемся, что благодаря участию издательства в нашем конкурсе школьные библиотеки пополнятся новыми интересными изданиями, имеющими самое прямое отношение к понятию «православная книга». А дети, принявшие участие в конкурсе, пополнят свой багаж знаний о корпусе русской духовной поэзии и строки, прочитанные ими, коснутся самых тонких и самых важных струн в детских душах.

Итоги конкурса

Автор новости: Информационный отдел Общественной методической службы Северо-Западного викариатства
Мы в соцсетях