«Вслед за рождественской звездой»

28.12.2021
57
  • «Вслед за рождественской звездой»
  • «Вслед за рождественской звездой»
  • «Вслед за рождественской звездой»
  • «Вслед за рождественской звездой»
  • «Вслед за рождественской звездой»
  • «Вслед за рождественской звездой»

В декабре, в течение трех дней (18, 20, 23 декабря) в храме Всемилостивого Спаса в Митине проходили давно всем полюбившиеся театрализованные квесты «Вслед за рождественской звездой». За эти дни было организовано 17 квестов. Для участия в них приезжали дети 1-5-х классов из районов Митино, Строгино, Тушино (ученики ГБОУ Школа №1538, 1190, 1544, 1551, 1564, 1900, а также ученики православной гимназии и воспитанники воскресных школ). Всего в квесте приняло участие около 250 детей.
Рождественский квест рассказывает ребятам об истории рождения Иисуса Христа, о событиях первых дней и недель нашей эры или эры Господа, периода от Рождества Христова, и о том, почему этот праздник так важен для христиан.
В рождественском путешествии детей сопровождает Проводник, а ведет путешественников – Вифлеемская звезда. В ходе квеста дети встречают таинственного Небесного гостя, рассказывающего им о чуде Благовещения, становятся свидетелями чудесного рождения Божественного Младенца в Вифлееме, знакомятся с Пастухом на Пастушьем поле и поют вместе с ним и ангелами рождественскую песнь, несут дары вместе с волхвами и ведут непростой разговор с царем Иродом, ищут место рождения Христа и узнают о том, что было после… Завершается каждый квест рождественским мастер-классом.
Удивленные, радостные, вдохновленные ребята проходят свой путь через глубокое погружение в события Рождества Христова и деликатное соприкосновение с ними. Песни, прекрасная музыка, интеллектуальные задания, яркие персонажи, с любовью собранные декорации и в целом труд команды храма Всемилостивого Спаса в Митине делают незабываемым участие в рождественском квесте. Представители храма отдельно выражают благодарность методисту храма свмч. Ермогена в Южном Тушине Анне Фатовской за усердную помощь в проведении квеста.

Автор новости: Информационный отдел Общественной методической службы Северо-Западного викариатства
Мы в соцсетях