«Небесные и земные защитники России» экскурсия для призеров

06.11.2021
48
  • «Небесные и земные защитники России»  экскурсия для призеров
  • «Небесные и земные защитники России»  экскурсия для призеров
  • «Небесные и земные защитники России»  экскурсия для призеров
  • «Небесные и земные защитники России»  экскурсия для призеров

23 октября 2021 года состоялась экскурсия «Небесные и земные защитники России» для команды «Дельта» - кадетов 9 «А» класса ГБОУ Школа №1411. Ребята приняли участие в онлайн-лектории «История в ликах святых», где познакомились с судьбами героев России блгв. кн А. Невского, праведного Ф. Ушакова, преподобного Ильи Муромца и других.
В проекте приняло участие более 80 школ г. Москвы и Московской области. В конце лектория более 30 команд приняли участие в итоговой онлайн-викторине, проверили и закрепили свои знания. Команда «Дельта» заняла 3-е место и в качестве приза выиграла экскурсию.
Методист и экскурсовод И.А. Панова познакомила школьников с историей Центрального академического театра Российской армии (до 1993 года - Центральный академический театр Советской армии), рассказала о храме, который был прежде на месте театра; с героическими сражениями и глубокой верой А.В. Суворова. Кадеты ознакомились с Культурным центром Вооруженных Сил Российской Федерации, бывшей усадьбой В.С. Салтыкова, а также с Институтом благородных девиц. Прошли по осеннему Екатерининскому парку, где можно было увидеть военный музей под открытым небом Центрального музея ВС. Рядом с часовней блгв. кн. А. Невского и мч. Иоанна Воина поговорили о святых покровителях воинов.
Экскурсия закончилась около монументов подводной лодке «Курск» и «Воинам-десантникам». Здесь экскурсовод рассказала о Дмитриевской родительской субботе, когда поминаются все воины, погибшие за свою Родину.
Хочется выразить благодарность педагогам: Екатерине Андреевне Ларионовой и Анне Борисовне Долгих за организацию экскурсии и личный вклад в воспитание подрастающего поколения.

Автор новости: Информационный отдел Общественной методической службы Северо-Западного викариатства
Мы в соцсетях