«Рождественская звезда» - 2024/2025

21.12.2024
201
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025
  • «Рождественская звезда» - 2024/2025

В субботу 21 декабря 2024 года во втором корпусе ГБОУ Школы N 830
прошел очный этап Открытого городского Фестиваля-конкурса
«Рождественская звезда» для детей с ограниченными возможностями здоровья.


Это уже X юбилейный Фестиваль, проводимый в данной школе. Очному этапу предшествовал заочный, и лучшие номера сегодня были представлены вниманию жюри.

В первой части Фестиваля, когда выступали дошкольники, в состав в жюри входили:
1) Священник Сергий Аюпов - клирик Подворья Патриарха Московского и всея Руси - Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе г. Москвы.
2) Марина Иосифовна Козлова - общественный методист Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе
3) Елена Викторовна Балебанова - старший методист Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево»
4) Ольга Валерьевна Митрофанова - педагог-организатор, куратор художественного отдела Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево»
5) Татьяна Борисовна Шалыганова - методист Института содержания, методов и технологий образования Московского городского педагогического университета.

Во второй части Фестиваля, когда настала очередь школьников, их выступления оценивало жюри в обновленном составе:
Священника Сергия Аюпова сменил священник Артемий Юдахин, клирик Подворья Патриарха Московского и всея Руси - Храма Святителя Николая Чудотворца в Щукине.

Фестиваль предусматривал следующие номинации:
- Художественное чтение
- Инструментальный жанр
- Вокальный жанр
- Семейный номер
- Декоративно-прикладное и изобразительное творчество.

Более 100 юных талантливых ребят подарили частичку своей души в своих выступлениях со сцены.
А на выставке декоративно-прикладного искусства - 400 детских работ высокого качества.
На сцене всех выступающих приветствовали и одаривали сладкими подарками Дед Мороз и Снегурочка.
В фойе детей радовал контактный зоопарк, где дети могли пообщаться и сфотографироваться с кроликами, черепахами и шиншиллами. В буфете всех угощали чаем и вкуснейшими свежевыпеченными медовыми коврижками.
Гостями Фестиваля стали певицы Анна Лазовская и Людмила Рогачева, их волшебные нежные выступления погрузили зал в атмосферу зимней сказки. 

Каждую часть фестиваля открывали напутственным словом священники.

Отец Артемий говорил о радости бытия и о святости детства, которое отражается в празднике Рождества Христова.
Отец Сергий напомнил, что Вифлеемская (рождественская) звезда явилась на Рождество - на день рождения богомладенца Христа.
И пожелал ребятам посвятить своё выступление не только Фестивалю (с его подарками и наградами), но и превратить его в большой подарок самому Христу, в день его рождения.
Священники и участники фестиваля говорили о том, что Греческого слово «Евангелие» переводится одновременно и как «благая», и как «радостная» весть. Радость от Пришествия в мир Бога, Спасителя Иисуса Христа - пронизывает мир, все творение Божие и особенно - жизнь христиан. Православная Церковь свидетельствует о радости бытия - вопреки всем трудностям и горестям человеческой жизни.

О том, что грядущий Праздник Рождества Христова свидетельствует не только о радости бытия - но и о святости детства. Богомладенец Иисус, беззащитный и слабый, предается с в руки Родителей и старших близких. Все это - вечный образец трепетной любви и готовности отдать жизнь за Чудесного Младенца, даровавшего миру новую жизнь. И таким образом, Церковь Христова несет в самой себе и возвещает миру две важные идеи - святости детства и радости бытия. Христос заповедует ученикам «будьте как дети» (Мф. 18:3), и вместе с тем дает людям непреложное обетование, дающее надежду на победу над злом: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16:22).

В самом начале собравшихся поприветствовали также Глава Муниципального округа Покровское-Стрешнево Павел Владимирович Черкасов и первая Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию в истории российского спорта Мария Александровна Киселёва.

Бессменным ведущим программы была замечательная Елена Владимировна Волкова, она трогательно поддерживала волнующихся и ободряла растерянных. Дети справлялись со своими эмоциями и показывали лучшее, на что способны.

Всех номинантов и их родителей и педагогов пригласили на второй очный этап Фестиваля, который запланирован на субботу 11 января 2025 года в ДТДМ "Хорошево". Детей ждет Рождественская ёлка, вертепные представления, концерт, мастер-классы, а также вручение Дипломов победителей и участников Фестиваля.

Благодарим всех, кто принял участие в проведении заочного этапа Фестиваля и подготовке нынешнего мероприятия. Благодарим всех участников фестиваля за высокий уровень мастерства, вклад в развитие национально-культурных традиций и негаснущий интерес к духовной музыке. 

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке компании ООО «ТТ-Трэвел» (бренд FUN&SUN, ex TUI Россия).

Автор новости: Информационный отдел Общественной методической службы Северо-Западного викариатства.
Мы в соцсетях